Elite One: Dragon brûle une Panthère de papier

En déplacement à Bafoussam ce dimanche 23 février 2020, le club de la capitale est venu à bout d’un fauve qui ne fait plus peur.

Semaine noire pour la Panthère sportive. 0/6, telle la moyenne l’équipe du Ndé la semaine qui vient de s’achever. En deux sorties, elle n’a réussi à engranger aucun point. Déjà battus (3-0) mercredi dernier par Union sportive de Douala, les poulains de Jules François Famawa sont à nouveau tombés (1-2) ce dimanche 23 février 2020 au stade omnisports de Bafoussam  face à Dragon FC de Yaoundé, en match comptant pour la 24ème journée du championnat national Elite One. Apathique dès le coup d’envoi de la rencontre, Panthère subit les assauts offensifs adverses. A la réception d’une ouverture en profondeur, Adolf Enow déclenche une frappe puissante qui effleure la barre transversale (13ème). Cette première alerte vient complètement débrider le club visiteur. Peu après le premier quart d’heure, il trouve le chemin des filets par l’entremise de Roche Foning qui profitait d’un cafouillage dans la surface de Panthère pour battre le portier nigérian Noble John (0-1, 16ème). A plusieurs reprises, Dragon a l’occasion de creuser l’écart, mais ses attaquants manquent d’inspiration devant les buts. Bien démarqué dans la surface de Panthère, Roche Foning reçoit une passe lumineuse d’Adolf Enow, mais sa frappe n’est pas cadrée (33ème). Dans le dernier quart d’heure, le fauve du Ndé sort peu à peu de sa torpeur. Sauf que les occasions qu’elle va se créer seront gaspillées par Franky Essombo. A la réception d’une longue ouverture, il se trouve seul face au portier de Dragon et place une tête très molle pour inquiéter même un bébé malade (38ème). Une minute plus tard, le même joueur est servi dans l’intervalle, mais croise trop son tir qui rase le montant gauche.  Partie à la pause avec un léger retard au niveau du score, Panthère entame la seconde manche avec une attaque toujours pas bien inspirée. Esseulé au point de penalty, Franky Essombo reçoit un centre venu du flanc droit, mais se loupe totalement (51ème). Entré en jeu quelques minutes plus tôt, Souley Badamassi offre l’égalisation à Nzuimanto. Légèrement hors de la surface de réparation, il reçoit une passe sen retrait et instantanément, il frappe de toutes ses forces sur le ballon qui termine sa course au fond des filets (1-1, 66ème). Alors que le club du Ndé semblait mieux se comporter, les changements opérés, notamment en défense avec la sortie de Kenneth Nnandi, vont plutôt lui être préjudiciables. Désormais, Dragon trouve plus de failles ; et parvient à exploiter l’une d’elles. Lancé dans le dos d’une défense statique,  Cédric Andjongo déclenche une frappe qui trompe une Noble John (1-2, 80ème). Le score restera ainsi jusqu’au coup de sifflet final.