D2 Ouest: Aigle prend deux plombs dans l’aile, mais ne trébuche pas

Mené deux fois au score, le rapace de la Menoua a su trouver les ressources nécessaires pour se relever face à Fusée de Babouantou en match d’ouverture du championnat régional de l’Ouest.

Ça démarre bien pour l’Aigle Royal. Le club de la Menoua a décroché au bout du suspense, sa première victoire de la saison ce samedi 11 janvier 2020, au stade du Cenajes de Dschang face à Fusée de Babouantou lors du match inaugural du championnat régional de l’Ouest. Pourtant dès l’entame de la rencontre, c’est la jeune équipe du département du Haut-Nkam qui sera la première à se mettre en évidence. Après une chevauché sur le flanc droit, Patrick Njock déclenche un centre-tir qui transperce les gangs de Medjo, le dernier rempart du rapace (0-1, 17ème).  A peine Fusée avait-elle fini d’exulter qu’elle sera surprise par l’égalisation de l’équipe locale. Cédric Ebongue sera à la conclusion d’une contre-attaque bien menée (1-1, 18ème). Toujours conquérante, Fusée repasse en tête grâce à un penalty transformé par Durand Kamaha (1-2, 20ème). Blessé dans son antre, l’Oiseau de la Menoua se survolte. Ses multiples occasions permettent en seconde période d’abord de trouver l’égalisation par l’entremise de  Sop Fontan ; puis Cédric Ebongue, à la conclusion d’un penalty accordé au club, permettra à Aigle de faire pour la première fois la course en tête (3-2, 60ème). Le même joueur aura l’occasion du 4-2 au bout de sa godasse, mais le penalty à lui confié sera mis au dessus de la barre transversale (85ème). Malgré les assauts de Fusée dans les derniers instants de la rencontre, la défense va peiner, mais sans rompre jusqu’au coup de sifflet final.