Bafoussam: Colombe prend une douche froide entre les grottes sacrées

Le club du Sud a essuyé un cinglant revers ce dimanche 1er mars 2020, face à Fovu Club de Baham en match comptant pour la 25ème journée du championnat national Elite One.

Colombe n’arrive plus à gagner. Tombée lors de la précédente journée, l’équipe du Dja et Lobo n’a pas pu faire mieux ce dimanche 1er mars 2020. Opposée à Fovu Club de Baham au stade omnisports de Bafoussam-Kouekong, en match comptant pour la 25ème journée du championnat national Elite One, elle s’est inclinée (2-0). Acculée dès le coup d’envoi de la rencontre, Colombe peine à dérouler son jeu. Et Fovu en profite pour imposer son rythme. Elle lance par l’entremise de Sother Mengue, la première alerte. Servi dans le dos de la défense de Colombe, l’attaquant se retrouve nez à nez avec le portier adverse, mais sa frappe enveloppée effleure la barre transversale (17ème). La réplique de Colombe n’est pas meilleure. Youssoufa Houzaïfi (19ème) et Christian Fack (34ème) ont l’occasion de permettre à leur équipe de faire la course en tête, mais leurs tirs ne trompent pas le dernier rempart de Fovu. Alors que l’équipe du Sud semblait revenue dans le match qu’elle se fera surprendre. A la suite d’une mésentente entre ses défenseurs et son gardien de buts, Alex Nandje ouvre le score pour Fovu (1-0, 41ème). Parti à la pause avec cette légère avance, le club de la grotte sacrée entame la seconde avec l’envie de tuer rapidement le match. Les offensives vont se multiplier. Bien servi Alex Nandje manque de s’offrir un doublé. Légèrement excentré sur le côté gauche, il hérite d’une merveille de passe et déclenche une frappe qui finit dans le petit filet (55ème). Entré en jeu quelques minutes plus tôt, Térence Ngankam, d’un tir tendu des 20 mètres, trompe Arsène Evouna (2-0, 68ème). Dans un beau jour, Fovu bénéficie d’un penalty suite à une faute commise sur Mukwelle, mais le même joueur n’arrive pas à se faire justice (77ème). Dans le temps additionnel, Fovu boucle sa belle journée grâce à une nouvelle réalisation signée Sother Mengue (3-0, 90ème).