Bafoussam: Fovu lave sa malchance sur Panthère devant Famawa

Le club du Ndé a été battu (1-0) en présence de son président par une équipe sevrée de victoire depuis sept journées de championnat.

Fovu Club de Baham a mis fin à sa longue disette. En quête de victoire depuis 7 journées  de championnat, le club du Rocher sacré est venu à bout de Panthère sportive du Ndé (1-0) ce dimanche 8 décembre 2019 en match comptant pour la 12ème journée de championnat. La présence dans les gradins du stade omnisports de Bafoussam du président de ‘’Nzuimanto’’ n’a pas suffi pour amener ses poulains à se survolter. Au contraire, l’équipe sera plutôt morose et méconnaissable à l’image de son feu-follet David Kokolome qui ne réussissait presqu’aucun de ses dribbles et fera preuve de maladresse mirifique devant les buts. A la demi-heure de jeu, l’attaquant passait à deux reprises à côté de l’ouverture du score. Visiblement pas satisfaits de la copie livrée par son équipe, Charles Kamdem et Valentin Fotouo respectivement entraineurs de Panthère et de Fovu apportent quelques ajustement à l’entame de la seconde période.  Mais ces changements vont plutôt profiter à Fovu. Car son but sera l’œuvre d’un nouvel entrant. Lancé en profondeur, Eric Pafong résiste à la charge de la défense de Panthère, puis déclenche une frappe à raz-le-sol qui finit sa course au fond des filets (1-0, 66ème). Après ce but, Fovu va muscler sa défense et conserver son avantage jusqu’au coup de sifflet final.