Bafoussam: Coton Sport enfonce Fovu

Après une nouvelle défaite ce dimanche 24 novembre 2019, le club de la grotte sacrée se retrouve désormais au fond du classement du championnat Elite One.

Rien ne va plus pour Fovu. Devenu la proie de ses adversaires depuis quelques journées de championnat, le club de Baham n’a pas pu se relever ce dimanche 24 novembre 2019 face à Coton Sport de Garoua en match comptant pour la 9ème journée du championnat national Elite One. Pourtant, l’entame de la rencontre était loin de présager une issue défavorable à l’équipe de la grotte sacrée. Puisque les meilleures offensives sont à son actif. Lancé en profondeur, Eric Pafong se défait du portier Simon Omossola de Coton sport, mais ne parvient pas redresser sa frappe (19ème).  Bien positionné dans la défense de Coton Sport, le même attaquant est à la réception d’un centre d’Alex Djatche venu du flanc droit, mais sa frappe stoppée d’un joli arrêt reflexe par Simon Omossola (25ème). Peu avant la demi-heure de jeu, Eric Pafong s’illustre encore par une frappe sèche qui rase le montant gauche de Simon Omossola (27ème). Alors que Fovu a le vent en poupe, il sera refroidi par les visiteurs par l’entremise de Daouda Kamilou qui reprenait du plat du pied, un centre d’Alphonse Tientcheu (0-1, 35ème). Avant la pause Thomas Etta Bawak tente de donner une avance confortable à son équipe. Seulement, sa frappe échoue dans les bras de Franklin Essambe, le portier de Fovu (44ème).  En seconde mi-temps, Fovu ne baisse pas les bras, mais Eric Pafong manque d’adresse devant les buts. Après avoir résisté à la charge de deux défenseurs de Coton Sport, le jeune attaquant, seul face à Simon Omossola, frappe au dessus de la barre transversale (53ème). Dans les ultimes instants de la rencontre, Coton sport se met à l’abri grâce à Maïkano Youssoufa sur un geste individuel (0-2, 88ème). Cette nouvelle défaite plonge Fovu Club de Baham à la dernière place du classement.