Bafoussam: Panthère sort ses griffes face à Union pour une 1ère victoire à Kouékong

Le club du Ndé a eu raison des vert et blanc de la capitale économique lors de la 5ème journée du championnat Elite One.

Première victoire pour la Panthère au stade omnisports de Bafoussam Kouékong. Tenu en échec mercredi dernier par Bamboutos FC dans son nouvel antre, le club du Ndé a rectifié le tir ce dimanche 10 novembre 2019 contre l’Union sportive de Douala en match comptant pour la 6ème journée du championnat national Elite One. L’unique réalisation de la partie porte l’estampille de Bertin Essama Bengono. Entré en jeu en seconde période, l’ancien meilleur buteur de ‘’Nzuimanto’’, allait rapidement débloquer son compteur cette saison. À la réception d’un centre de Franklin Nguemaleu, venu du point de corner droit, le jeune attaquant trompait d’une tête, piquée Ghislain Mendouga, le dernier rempart des ‘’Nassara Gamakai’’ (1-0, 62ème). Ce but viendra davantage remotiver les troupes de Charles acculés depuis le retour des vestiaires. Très à l’aise sur les côtés Nguemaleu, place un autre centre sur la tête de Kokokome, mais le ballon passe au dessus de la barre transversale (74ème). Déterminés à conserver leur victoire, les joueurs de Panthère multiplient les fautes. Peu avant la fin de la rencontre,  Nguemaleu écope d’un second carton jaune qui lui vaut une expulsion (85ème). C’est finalement au fil que les vert et jaune obtiennent leur 2ème victoire de la saison. Pourtant en première période, ils se sont créés une flopée d’occasions malheureusement vendangées par une ligne offensive très peu inspirée.

Note du match : 12/20

Avertissements : Joyce Mouafo (29ème) pour Panthère et Pierre Bassong (1ère) pour Union

Expulsion : Franklin Nguemaleu (85ème) pour Panthère

Arbitres : A – Louis Pascal Tsanou ; A1 – Etienne Enyegue ; A2 – Gilles Yaze Bouba ; 4ème – Jean Pierre Kamla ; coordonnateur général : Ghislain Keubou ; Commissaire : Christophe Manda

Composition des équipes

Panthère du Ndé : Dérick Fru Anye ; Standley Echabe ; Hervé Ngomo ; Armand Mbalah ; Franklin Nguemaleu ; Fernang Enongnong (Junior Evina, 63ème); Souley Badamassi ; Joyce Mouaffo ; Titi Beyo ; David Kokolome ; Paul Bara (Essama Bengono, 45ème). Entraineur : Charles Kamdem

Union de Douala : Ghislain Mendouga ; Samuel Nlend ; Jean Pierre Bassong ; Berenger Assamoa ; Atrhur Banen ; Fondoh Che ; Stéphane Onguéné ; Innoncent Assana ; Pierre Francis Baliang ; Cédric Boucheu ; Jean Louis Bikoi (Alhadji Souleyman, 75ème). Entraineur : Daniel Ndibang