D2 Ouest : Aigle Royal échappe à la morsure du Scorpion et enlève son venin

Championat Amateur Affichages : 2098

Mené jusqu’à l’heure par Scorpion FC de Tamdja, El Pacha s’est réveillé pour s’imposer au finish (1-3) lors de la dernière journée de la phase aller du championnat.

Aigle Royal de la Menoua a confirmé son statut de favori pour le titre de champion de la région de l’Ouest ce dimanche 15 mars 2020. Opposé à Scorpion FC de Tamdja au stade du Lycée classique de Bafoussam, en match comptant pour la 7ème journée du championnat, le club s’est imposé (1-3). Mais la tâche n’aura pas été facile. Surprise à l’entame par une belle réalisation de Scorpion signée de Elvis Monthé qui à la réception d’une longue ouverture venue de l’entrejeu, faisait un contrôle puis enchainait d’une magnifique frappe et battait le portier d’El Pacha (1-0, 24ème). Très courageuse, l’équipe de Bafoussam parvenait à conserver son avance jusqu’à la mi-temps. A la reprise, Aigle allait rapidement sortir de sa torpeur à l’image de son capitaine Ekah Ebongue qui signait le but égalisateur sur penalty (1-1, 62ème). À plusieurs reprises, le rapace avait l’opportunité de faire la course en tête, mais Basseleck se loupait au dernier geste. Alors que l’on tendait la fin de la rencontre, Christian Kenfack offrait l’avantage au club de la Menoua (1-2, 77ème) avant de s’offrir un doublé (1-3, 82ème) qui assurait leur assurait la victoire.